Leartiker es un Centro Tecnológico situado en MARKINA-XEMEIN (Bizkaia), especializado en Tecnología de Alimentos y Tecnología de Polímeros y nuestra misión es aportar valor al tejido empresarial mediante nuestra actividad de I+D+I y su adecuada transferencia. Pertenecemos a la Red Vasca de Ciencia, Tecnología e Innovación (RVCTI) y a la alianza tecnológica Basque Research & Technology Allience (BRTA) (www.brta.eus) y somos una cooperativa sin ánimo de lucro parte de la corporación MONDRAGON.
Desarrollamos nuestra actividad investigadora y de transferencia en cuatro grandes especializaciones tecnológicas divididas en dos principales tecnologías: En el ámbito de la Tecnología de Alimentos, Leartiker desarrolla las especializaciones de Lácteos, orientada al desarrollo de nuevos quesos y derivados lácteos y Diseño de Alimentos, que desde la idea al mercado desarrolla nuevos productos saludables y sostenibles con valor añadido elaborados a partir de materias primas locales de origen vegetal o animal. En la Tecnología de Polímeros, cuenta con las especializaciones tecnológicas de Salud, que tiene como objetivo desarrollar nuevos materiales poliméricos biocompatibles para su uso en dispositivos médicos y Transporte Sostenible, en la que desarrollamos estructuras poliméricas ligeras, fiables y silenciosas y la predicción de su comportamiento mediante técnicas de digitalización.